2012年1月9日星期一

新年新希望

2012年首篇~

眨眼間,又過了一年,算一算我也已經23歲了。那些年的青春不再,也沒有什麽成就……算了,每個人都會老的~

想想今年有什麽計劃呢?當然是順利在拉曼大學畢業咯,還有一科不及格的科目要補上,不過我想我應該可以將它剷除!談到大學生涯我真的不知道我學過些什麽,全都是半桶水……算了,文憑是拿來混飯吃的~畢業后,應該就會到馬六甲的道場常駐半年,爲什麽呢?暫時先保密,因為有人不想那麼張揚~反正畢業時是年中,要工作也半天吊,索性將半年留給道場,可以奉獻,又可以學習,值得!

最後,我當然希望今年年尾可以到印度聖地去朝聖一下。這個願望已經纏繞在我心中很久了,希望今年可以實現,至於經費嘛……希望有大功德主可以護持下~最近迷上了留著長髮的瑜伽士,覺得他們都好有型。披著一頭長髮,在山林墳塚間,手搖著鈴鼓,吹著剛鈴修施身法,瀟灑人世間!我還想留長髮呢!

我寫這篇文章,有沒有像賽月童子的父親呢?*見留言

2 条评论:

  1. 佛經裡有段「賽月童子」的故事──有位貧窮的年輕人,由於沒有親戚,日子過得很孤獨。

    他平日工作很認真,但卻只能養活自己,其他則一無所有。有一次,他砍了些柴,送到城裡換了一袋的穀種,當他要回去時,看到家家戶戶團聚在一起過年,心裡很羨慕。想到自己應該也要成家了,但是他什麼都沒有,要怎麼養家活口呢?

    他看著手上的穀種,心想:我可以好好運用這包穀種,認真耕耘;等到收成時,就可以拿去賣。於是,他對這袋穀種格外珍惜,回家後,他不知要將穀種藏放在哪裡才安全?最後,他將穀種綁吊在屋梁上,以防小偷偷取或老鼠咬食。

    從此,他每天工作回來後,就躺在床上看著那袋穀種,心想:我要開始找土地了,然後把穀種播下去,沒多久就會有青翠的田,再不久,就可以收割。等割完稻後,又會有許多穀種;那時,我要去開墾更大的土地,播下更多的穀種。等收成很多穀種時,我可以拿去賣;有了錢,我就可以蓋一間房子,然後成家。不久後,我就會有可愛的孩子;那時,我要為他取什麼名字呢?想著想著……,剛好屋頂上有個破洞,看上去正好有一輪皎潔的明月。

    他覺得將來自己的孩子,名字一定要比月亮還美,於是決定取名為「賽月童子」。當他不斷地想像時,由於繩子承受不了那袋穀種的重量,突然掉落下來、打到他的頭,結果他就這樣一命嗚呼了!

    回复删除